IFFO Logo

IFFO通过首次虚拟会员大会更新海洋原料市场信息

作为海洋原料机构在新冠肺炎疫情期间努力让成员参与虚拟活动的一部分,IFFO举行了会员大会网络研讨会以提供来自全球行业的最新消息。

IFFO的总裁Petter Johannessen(韩佩德)指出:整个价值链的沟通尤为关键,作为一个行业,我们必须确保在这一充满挑战的时期共享解决方案,以保持弹性的供应链,并继续倡导可持续发展方面的最佳实践。”IFFO是唯一一个受邀参加经合组织-粮农组织农产品工作组的渔业机构,IFFO全部客户的产量占世界总产量的55%以上,年贸易量占世界贸易总量的75%80%

IFFO中国区总监徐瑶介绍了中国的最新市场信息和市场监管方面的见解。她指出,鱼粉和鱼油市场受新冠肺炎和不可预测的天气条件的影响均遭到了一定程度的冲击。受这些因素影响,中国的水产饲料总产量预计将保持稳定或略有下降。海洋原料消费的增加应该来自养猪业。自2018年爆发的非洲猪瘟导致中国生猪大量死亡后,养猪业继续复苏。在国内海洋原料供应方面,近年来中国的全鱼鱼粉产量有所下降,而副产品鱼粉的供应则保持稳定。

IFFO的市场研究总监Enrico Bachis(白立科)放眼全球,基于IFFO广泛的公司客户网络提供持续可靠的生产、贸易和价格数据,提供了最新的海洋原料供需信息。由于秘鲁、冰岛和丹麦渔获量下降,与2018年相比,2019年鱼粉和鱼油产量均有所下降。和往常一样,秘鲁的渔获量在决定全球趋势方面发挥着举足轻重的作用,今年的预期产量将略高于2019年的产量。全球海洋原料供应仅不足500万吨鱼粉和大约100万吨鱼油。假设秘鲁的鱼油产量是鳀鱼捕鱼量的3.5%,则今年的鱼油总供应量最多能与2019年持平,不过考虑到欧洲的糟糕情况,可能会有小幅下降。IFFO的周报告和月报告将继续向其会员客户提供第一手信息,同时从6月1日起每周发布一份新的以区域为重点的贸易报告。